注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwyg9029的博客(教育博客)

快乐地教、快乐地学!把高中物理教到极致!

 
 
 

日志

 
 

给刘老师的回信(原创)  

2015-11-13 09:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘老师您好!

     首先感谢您的信任,和长期一直以来的支持。

     我认真学习了您的文章,您思维的深度和广度让我深深折服,年轻有为、后生可畏!

     现将我学习心得向您简要汇报。

     优点:

1、  文章结构、布局好

2、  物理思想方法总结全面且有深度

3、  格式比较规范,符合论文的一般模式

4、  符合教师对考试方法的研究思路

5、  具有很强撰写教学论文的潜质和实力

一点感受:

选择的题目显得有点“分量不够”的感觉。打个不恰当的比方:一件奢侈而华丽的服饰让一个孩子来穿,显得很成熟、高贵,确实漂亮,但又感觉很铺张浪费。此题在整张试卷中是简单题,基本不用那么大费周章就可以轻松解决。如果冒犯,多有得罪,请多多包涵对您珍惜的一片情怀。

   一点更正:江苏高考不是理综,而是考等级。物理单科,前5%计做A+20%计做A50%计做B90%计做C,最后10%计做D,不计分数,达B才能上本科。

 

投稿建议:

这类稿件适合投稿《中学物理》、《物理教师》《湖南中学物理》,这类杂志中学物理老师看得多,启发性大。祝您幸运!

    欢迎您多来交流,向您学习!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017