注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwyg9029的博客(教育博客)

快乐地教、快乐地学!把高中物理教到极致!

 
 
 

日志

 
 

写给儿子的一封信(他爸爸的原创)  

2015-09-09 10:50:35|  分类: 亲子乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子,我为什么不相信你

儿子,昨晚和你妈谈了昨天午休一事,我好久没睡,我一直在思考:我为什么不相信你?

回想你读书这几年,可以说在小学四年级之前,我们对你没提出什么要求,现在想起来,对你感到遗憾的有二事,一是你的字没有在这阶段抓好,你要知道,写好字对提高你的语文成绩增分不少;二是你做题丢三落四的坏习惯,基本上每次考试数学都会没看到没做的题目上。到了初二,由于你妈生病,我们放松对你学习过程的过问,包括节假日你都是放开的玩,成绩却是直线下滑,我们没有责怪你,更多是从我们家长身上找原因。为此,刚过去的暑假,我们一大家子都很忙碌,为的是弥补你过去没学好的知识,培养你好的学习习惯。

由于我工作地点的变化,我是一直在留心着你,生怕刚刚形成的好习惯又慢慢的消失掉。你也知道,从现在起的四年是你人生关键的四年,吃苦是不可少。为保证高效率的学习,我们一直在努力向提供你良好的休息环境,昨天中午我是因为下午有第一节课到阳台穿鞋子,当时看到你醒着心里是不高兴的,你没有高质量的午休下午学习效果是要打折扣的,为此顺便检查了你的手机。

我为什么不相信你呢?在此之前你曾有不休息玩手机的事情,相信人某一方面的事情,那不是一开始就能相信的,相信是建立在一段时间的深入了解之后才可以说的。你现在为初三,开学初的小练习成绩还可以,但并不能就说你已经认识学习的重要,已经培养了优秀的学习习惯。可以这么说,假期你妈以及两个舅妈对你绝对真心的补课才奠定开学初良好的学习效果,也可以说你是在学习第二遍情况才取得了这样的成绩。我一直有顾虑:你会不会认识不清自己产生骄傲心理?你会不会在后面学习新知识(假期没补过内容)又回到原来不好的状态?为此,我一直在关注你的细节,我也对你玩手机比较敏感。因为我知道,有多少学生因为玩手机影响了自己的前程,你也知道每年我都没收多少学生玩过的手机,看到这些学生因玩手机影响了学习,我是很痛心的,我是不希望这样的事发生在我家儿子身上。

儿子,在你现在学习阶段,在你没有形成良好的学习习惯、取得稳定优秀的成绩之前,我们会一直努力关注你成长中的细节,也会随时指出你可能出现的不良苗头。儿子,好好努力,我会相信你的!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017